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Encuesta

¡Haga rendir su aguinaldo! Es el resultado de un año de trabajo y no debe gastarlo en compras impulsivas, ¿Cuáles son sus planes?

Ahorrar una parte o todo - 36.3%
Pagar deudas o tarjetas de crédito - 46.5%
Vacacionar en familia - 1.3%
Comprar muebles y/o electrodomésticos - 7.6%
Pintar y/o reparar la casa - 8.3%

Total votes: 157
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Reglamentos Técnicos Centroamericanos (RTCA) PDF Imprimir E-mail
Miércoles, 27 de Octubre de 2010 16:29
Reglamentos Técnicos Centroamericanos (RTCA)
No. Resolución COMIECO Código Nombre del Reglamento Objetivo Documento
ALIMENTOS
1 201-2007 NSO RTCA 67.01.15:07 Harina. Harina de Trigo Fortificada.Especificaciones. Establece las características y especificaciones que debe cumplir la harina de trigo fortificada. Ver documento
2 215-2007 NSO RTCA 67.04.40:07 Alimentos y Bebidas Procesados.Grasas y Aceites. Especificaciones. Establece las especificaciones generales que deben cumplir los aceites y las grasas vegetales, animales y marinos, y sus derivados comestibles, preenvasados y procesados de tal forma que sean aptos para el consumo humano y que se comercialicen en el territorio nacional. Ver documento
3 176-2006 NSO RTCA 67.01.33:06 Industria de Alimentos y Bebidas Procesadas. Buenas Prácticas de Manufactura. Principios Generales. Establece las disposiciones generales sobre prácticas de higiene y de operación durante la industrialización de los productos alimenticios, a fin de garantizar alimentos inocuos y de calidad. Ver documento
4 216-2007 NSO RTCA 67.01.31:07 Alimentos Procesados. Procedimiento para otorgar el Registro Sanitario y la Inscripción Sanitaria. Establece el procedimiento para otorgar el registro sanitario y la inscripción sanitaria de alimentos procesados. Ver documento
5 243-2009 NSO RTCA 67.04.50:08 Alimentos.Criterios Microbiológicos para la Inocuidad de Alimentos. Establece los parámetros microbiológicos de la inocuidad de los alimentos y sus límites de aceptación para el registro y la vigilancia en los puntos de comercialización. Ver documento
6 226-2008 RTCA 67.04.48:08 Alimentos y Bebidas Procesados. Néctares de frutas.Especificaciones. Establece las especificaciones generales que deben cumplir los néctares de frutas preenvasados. Ver documento
7 176-2006 NSO RTCA 67.01.30:06 Alimentos y Bebidas Procesados. Procedimiento para otorgar la licencia sanitaria o permiso de funcionamiento a fábricas y bodegas. Establece el procedimiento para otorgar la licencia sanitaria a fábricas y bodegas de alimentos procesados. Ver documento
8 176-2006 NSO RTCA 67.01.32:06 Requisitos para la importación de alimentos procesados con fines de exhibición y degustación. Establece los requisitos para autorizar las importaciones de alimentos procesados que no cuenten con registro sanitario, para la exhibición y algunos casos para la degustación de los mismos. Ver documento
MEDICAMENTOS
8 148-2005 NSO RTCA 11.01.04:05 Productos Farmacéuticos. Estudio de Estabilidad de Medicamentos para Uso Humano Establece las directrices para los estudios de estabilidad de los medicamentos. Ver documento
9 188-2006 NSO RTCA 11.03.39:06 Productos Farmacéuticos. Validación de Métodos Analíticos para la Evaluación de la Calidad de los Medicamentos Establece las directrices para la validación de métodos analíticos fisicoquímicos y microbiológicos utilizados en el control de los alimentos. Ver documento
10 143-2005 RTCA 11.01.02:04 Productos Farmacéuticos. Etiquetado de Productos Farmacéuticos para Uso Humano. Establece los requisitos mínimos que debe cumplir el etiquetado de productos farmacéuticos para uso humano, tanto para los productos del territorio de la Región Centroamericana así como los extranjeros. Ver documento
11 214-2007 NSO RTCA 11.03.47:07 Productos Farmacéuticos. Medicamentos para uso humano. Verificación de la Calidad. Establece las pruebas analíticas que deben ser realizadas para comprobar la calidad de los medicamentos por parte de la autoridad reguladora. Ver documento
COSMÉTICOS
12 231-2008 NSO RTCA 71.03.49:08 Productos cosméticos. Buenas prácticas de manufactura para los laboratorios fabricantes de productos cosméticos. Normar el control sanitario de los productos cosméticos, estableciendo las buenas prácticas de manufactura, que regule todos los procedimientos involucrados en su fabricación, con el fin de asegurar la calidad de los mismos. Ver documento
13 231-2008 NSO RTCA 71.03.36:07 Productos Cosméticos. Etiquetado de Productos Cosméticos Establece los requisitos de información que debe contener la etiqueta de productos cosméticos de cualquier capacidad para evitar que su uso represente un riesgo a la salud. Ver documento
14 231-2008 NSO RTCA 71.01.35:06 Cosméticos. Registro e Inscripción Sanitaria de Productos Cosméticos Establece las condiciones y requisitos bajo las cuales se otorgará el registro o inscripción de los productos cosméticos para su comercialización. Ver documento
15 231-2008 NSO RTCA 71.03.45:07 Productos Cosméticos. Verificación de la Calidad. Establece las pruebas análiticas de control que deben ser evaluadas para comprobar la calidad de los cosméticos y asegurar a la población que mantienen sus características de acuerdo a sus especificaciones. Ver documento
PRODUCTOS HIGIÉNICOS
16 230-2008 NSO RTCA 71.03.38:07 Productos Higiénicos. Etiquetado de Productos Higiénicos Regular el etiquetado de los productos higiénicos. Ver documento
17 230-2008 NSO RTCA 71.03.37:07 Productos Higiénicos. Registro e Inscripción Sanitaria de Productos Higiénicos Establece las condiciones y requisitos bajo las cuales se otorgará el registro e inscripción sanitaria de los productos higiénicos terminados. Ver documento
PESOS Y MEDIDAS
18   NSO RTCA 01.01.11:06 Cantidad de Productos en Preempacados. Primera Revisión. Requisitos de metrología legal para productos preempacados etiquetados en cantidades nominales predeterminadas de masa, volumen, longitud, área o conteo, y procedimientos y planes de muestreo para uso de los oficiales de metrología legal en la verificación de la cantidad de producto en preempacados. Ver documento
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